Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. В Энергосбыте подведены итоги конкурса детского рисунка «Планета света и тепла», приуроченного к 45-летию предприятия. 30 декабря победителям и всем участникам творческого состязания вручены призы.

Подобные конкурсы, организуемые администрацией и профкомом для детей работников сбытового филиала ОАО АК «Якутскэнерго», проводятся ежегодно. В этом году, знаменательном для Энергосбыта юбилейной датой – 45-летием со дня образования – тема конкурса была такой же, как и название первой большой книги, выпущенной к юбилею, – «Планета света и тепла». Энергетики делают нашу планету именно такой – светлой и теплой. И об этом рассказали в своих работах юные художники, сообщает пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».

Конкурс, в котором участвовало более тридцати ребятишек из разных районов республики, проходил по трем возрастным группам.

В младшей возрастной группе (от 4 до 6 лет) по решению жюри первое место присуждено 4-летней Доминике Слепцовой из Якутска за работу, которая носит символичное для конкурса название, – «Планета света». Второе место у 6-летней Юли Дюльгер из Алдана, приславшей рисунок «Планета света». Ее ровесница Юлиана Колотушкина из Олекминска, автор работы «К нам пришла энергия Вилюя», стала третьим призером в младшей группе.

В средней возрастной группе было заявлено самое большое количество работ – 24. Победительницей в этой категории признана 10-летняя Ксения Попова из Якутска, представившая работу «Планета согрета теплом». Второе место присуждено 10-летнему Даниилу Рупасову из Якутска – его работа носит весьма актуальное для Энергосбыта название: «Электричества всем хватит, коль исправно каждый платит». 8-летняя Ксения Крашенинина (г. Якутск) отмечена призом за третье место за работу «Планета, я дарю тебе свет!».

Работы ребят, участвовавших в старшей возрастной группе, отличаются более глубоким познанием темы. «Да будет свет!» – за работу с этим жизнеутверждающим названием первое место в старшей возрастной группе завоевал 14-летний Эдуард Капитонов из Алдана. Второй призер в этой категории – Руслан Габагуев (14 лет, Ленский район), автор работы «Планета света и тепла».

Постоянный участник детских творческих конкурсов, проводимых в Энергосбыте, Сергей Космынин (14 лет, Мирнинский район) представил в этот раз на суд жюри оригинальный рисунок на ткани.

Нынешний конкурс детского рисунка вновь подтвердил: дети имеют свой – яркий, непосредственный – взгляд, свое представление об энергетике. Причем, это представление весьма точно передает суть работы их родителей. Вот какие строки сопровождают работу Даниила Рупасова:

«Дядька ток по проводам

Свет в дома приносит нам.

Будет все у всех в порядке,

Красота, светло вокруг,

Телефон на подзарядке,

Телевизор, фен, утюг.

Электричества всем хватит,

Коль исправно каждый платит!».

Фото пресс-службы Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2010 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ