«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Ситуация в селе Походск находится под контролем. Такой вывод сделал наш корреспондент, побывав в этом старинном нижнеколымском селе накануне Нового года.

Завоз нефтяного котельного топлива по-прежнему осуществляется одной автомашиной повышенной проходимости ГАЗ-66, но сегодня вышел из ремонта второй автомобиль такой марки. Водитель Александр Швец говорит, что первые рейсы в Походск были самыми трудными. Ехать приходилось по снежной целине. Сейчас дорога уже накатана, но в этих местах часто дует ветер, и отдельные участки заметает.

Сельский участок ЖКХ, в котором 12 человек, работает в нормальном режиме. И если какое-то время котельная работала в режиме экономии, то сейчас температура воды на выходе держится в соответствии с графиком.

К сожалению, нарастание толщины льда на Колыме идёт очень медленно и пока нет возможности начать перевозку топлива большегрузными автомобилями «Урал». На сегодняшний день в селе имеется необходимый запас топлива, и это вселяет уверенность, что Новый год походчане встретят без проблем.

Фото Алексея КУРИЛО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2010 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ