Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе Якутии
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. В Якутии наперекор всему печатные СМИ не торопятся уходить в историю, наоборот, появляются все новые.

Буквально накануне нового года в свет вышел первый номер глянцевого 80-страничного журнала «Объектив Якутии». Его учредителем и издателем является ОАО «Росбланкиздат», а главным редактором - генеральный директор этого предприятия Светлана Заровняева, известный в республике финансист, долгие годы возглавлявшая Департамент экономики, прогнозирования и ценообразования мэрии Якутска.

Новое издание позиционирует себя как журнал для всей семьи. В первом его номере опубликованы сразу четыре репортажа известного в республике фотокорреспондента Владимира Доброхотова: о золотой свадьбе в семье Григорьевых, первостроителях БАМа, о приходе железной дороги на станцию Кердем и встрече якутян – ветеранов Великой Отечественной войны на Красной площади в Москве.

На февраль 2011 года запланирован дебют еще одного нового издания. Речь идет о газете, у которой пока нет названия, но известно, что она будет выходить, как сообщило ИА SakhaLife, «под эгидой министерства культуры и духовного развития». Возглавить этот проект дал согласие Владимир Федоров, ныне генеральный директор ГУ «Редакция газеты «Якутия». Его вдохновил пример альманаха «Курулгэн», который издается на якутском языке медиа-группой «Ситим»: старт этого издания был сверх успешным. В первый же год своего существования «Курулгэн» сумел набрать более 17 тысяч подписчиков – недосягаемый сегодня рубеж для абсолютного большинства печатных изданий в РС(Я), в том числе и для прежде самой массовой в республике газеты «Якутия» - в 80-х годах прошлого века ее тираж составлял сто тысяч экземпляров.

А медиа-группа «Ситим», кстати, берет под свое крыло еще одно печатное издание – газету «Ваше право», которая начала издаваться с февраля 2009 года «Сахапечатью», ее подписной тираж составляет сейчас около двух тысяч экземпляров. Медиа-группа «Ситим», возглавляемая Марией Христофоровой, является также учредителем таких печатных изданий, как газеты «Кыым», «Молодежь Якутии», «Спорт Якутии», журналы «Хатан» и «Курулгэн».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2010 13:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ