Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. Власти Подмосковья и энергетики не выполнили данное ими обещание восстановить энергоснабжение во всем регионе сегодня к 18:00. Это стало ясно на очередной встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с руководителем Московской области Борисом Громовым, министром энергетики Сергеем Шматко и главой Межрегиональной распределительной сетевой компании /МРСК/ Николаем Швецом, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Борис Всеволодович, вы говорили, что к 18:00 все будет восстановлено, - напомнил Путин, обращаясь к Громову. - Если не было уверенности, не надо было говорить. 35 населенных пунктов, в которых проживает 4 тысячи человек, остаются без электричества. Я предлагаю, вы поезжайте, и вместе с ними встречайте Новый год. Втроем поезжайте, распределитесь".

Глава правительства потребовал доложить по итогам.

Министр энергетики Сергей Шматко в ответ пообещал обеспечить электричеством 35 населенных пунктов Подмосковья, которые в настоящее время обесточены из-за аномальных погодных явлений, к середине 1 января.

"В случае не ухудшения погоды ответственно заявляю, что переломим динамику к середине следующего дня", - сказал он на совещании.

В результате обрушившегося в минувшие выходные дни на Москву и Московскую области "ледяного дождя" без света оказались почти 400 тысяч человек в 25 районах. Из-за отсутствия электричества практически полностью была парализована работа аэропорта Домодедово.

На экстренно созванном тогда премьер-министром первом совещании губернатор Московской области и глава МРСК разошлись в оценке того, когда именно удастся справиться с последствиями стихии. Но в качестве окончательного срока было названо 31 декабря, 18:00.

Тогда же Швец заявил, что если до Нового года не удастся восстановить электроснабжения, то встречать праздник они будут на линиях, говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Барковский, Борис Громов будет встречать Новый год вместе с жителями Подмосковья, шестые сутки остающимися без света. "Громов едет в один из районов на западе Московской области". "В новогоднюю ночь он посетит две деревни, остающиеся без электричества, и встретит Новый год вместе с их жителями", - сказал пресс-секретарь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.01.2011 04:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ