В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

Новогодняя ночь подарила Южной Якутии необычайно теплую погоду. Легкий для этих мест 25-градусный морозец и редкое для Нерюнгри безветрие позволили многим желающим принять участие в новогодних народных гуляньях, состоявшихся в первые часы наступившего года.

Сигналом к началу общего веселья в Нерюнгри стали первые раскаты праздничного фейерверка, которые раздались над городом ровно в 1.30. На центральной площади в этот момент собралось сравнительно немного людей. Однако на улицах города в первые часы нового года было очень многолюдно. Многие нерюнгринцы, не дойдя до места действия, останавливались на возвышениях городских перекрестков и на близлежащих улицах. Отсюда все было прекрасно видно. Рекордный по высоте и продолжительности фейерверк был хорошо виден почти из любой точки компактно устроенного города.

На самой главной площади в это время происходили конкурсы ряженых, игры, веселые развлечения, танцы в шубах. Основная часть пришедших на праздник (равно, как и не дошедших до неё) развлекалась запусканием в нерюнгринское небо сотен петард, ручных фейерверков и салютов. В воздухе стоял густой запах дыма, но было очень весело.

Всю ночь на центральной площади Нерюнгри работал огромный экран-телевизор. Но, поскольку показывал он исключительно рекламу, местные шутники предлагали дать стоящему на площади памятнику Ленина пульт дистанционного управления, чтобы Ильич мог "переключать" уличный телевизор по собственному разумению.

В поселке Чульман новогодние гулянья в первые часы нового года проходили на рыночной площади поселка. Здесь тоже состоялся праздничный фейерверк и развлекательная программа для всех, кто пришел на праздник.

В поселке Серебряный Бор яркими огнями был расцвечен местный ДК "Якутия". Пришедших погулять на улице развлекали Дед Мороз, Снегурочка и герои известных мультфильмов.

Как никогда весело было в селе Иенгра. Накануне нового года для сельчан был залит ледяной каток, и любой желающий даже в новогоднюю ночь имел здесь возможность покататься на коньках. Поскольку пока далеко не все ещё умеют это делать, это добавляло веселья в новогоднее действо. Сельчане также увидели фейерверк, а развлекали их местные артисты в костюмах известных северных животных.

В поселке Беркакит в новогоднюю ночь прошла дискотека для молодежи.

В полдень 1 января в Нерюнгри возобновили работу продовольственные магазины. Праздник продолжается.

Олег СОЛОДУХИН.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.01.2011 15:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ