Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом
В России резко подорожает одежда, бытовая техника и электроника?
Коммунальщики стали первыми на конкурсе «Песни Великой Победы»
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Водителей предупреждают о снегопаде на трассе Большой Нимныр – Верхний Куранах

ИА SakhaNews. Три человека погибли, 43 пострадали при пожаре самолета Ту-154 в аэропорту Сургута, передает ИТАР-ТАСС. Самолет компании "Когалымавиа" совершал рейс Сургут-Москва.

"По уточненным данным, в результате пожара пострадали 46 человек, трое из них погибли", - сообщили 1 января ИТАР-ТАСС по телефону в Уральском региональном центре МЧС. Гибель трех пассажиров Ту-154 в Сургуте подтвердили и в Росавиации.

Самолет Ту-154 компании "Когалымавиа" следовал из Сургута в Москву. "При выруливании на взлётно-посадочную полосу лайнер загорелся. Пассажиров и экипаж экстренно эвакуировали и разместили их в накопителе здания аэровокзала", - сказали в региональном центре МЧС. Уже после эвакуации в результате продолжающегося пожара воздушного судна произошёл взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1000 кв. метров. В результате взрыва авиалайнер полностью уничтожен.

По данным регионального центра МЧС, на борту лайнера находились 116 пассажиров и 8 членов экипажа. В то же время по данным Минздравсоцразвития, "на борту находилось 135 человек, в том числе 117 пассажиров и 18 членов экипажа". "По данным на 18:00 мск, в результате возгорания самолёта Ту-154 пострадали 43 человека, в том числе 3 детей. 1 человек погиб на месте. Госпитализировано 39 человек. 3 пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно", - сообщили в Минздравсоцразвития.

"Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил эксплуатации воздушного судна. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, создана специальная межведомственная комиссия, изымаются образцы топлива, допрашиваются потерпевшие и свидетели, устанавливаются очевидцы происшествия. Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту возгорания пассажирского самолёта Ту-154 в аэропорту Сургута. Оно возбуждено по ч.3 ст.263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц/.

Версия теракта рассматривается наряду с другими в качестве причины возгорания самолета в аэропорту Сургута, сообщил журналистам министр транспорта Игорь Левитин.

Он также заявил, что по договоренности с министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу в Москве подготовлен самолет для доставки пострадавших с ожогами в Москву, если это потребуется.

Левитин сказал, что "образована комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета, Росавиации и Ростехнадзора, которая вылетает в Сургут для проведения расследования происшедшего". Левитин заверил, что Росавиация будет предоставлять полную информацию о ходе расследования и о состоянии пострадавших.

Этим рейсом из Сургута в Москву летела группа "На-На". Никто из участников группы не пострадал, они были эвакуированы вместе с другими пассажирами.

Аэропорт города Сургута, временно переставший выполнять рейсы в связи с возгоранием самолета Ту-154, открыт. "Аэропорт принимает и отправляет борты. В воздушной гавани есть три рулежные дорожки, одна из них перекрыта - там, где загорелся самолет, остальные работают", - сообщили в Росавиации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.01.2011 04:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ