Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Стокгольмский арбитраж нашел три свидетельства заинтересованности российского правительства в экспроприации имущества ЮКОСа. Это избирательность преследования, а также хода налоговой проверки нефтяной компании и распродажи ее активов.

Арбитры согласились, что в случае с ЮКОСом речь идет о незаконной экспроприации. По их мнению, ее целью был возврат активов компании Михаила Ходорковского в собственность государства, а также оказание давления на политического оппонента, пишут "Ведомости".

Схемы уклонения от уплаты налогов, применяемые ЮКОСом, использовались и другими нефтяными компаниями, говорится в решении. Во время проверки, начатой одновременно с кампанией против ЮКОСа, налоговики нашли множество нарушений, которых не обнаружили во время предыдущей проверки всего восемью месяцами ранее.

Третьим фактом стали итоги аукциона по продаже "Юганскнефтегаза". Победителем стала неизвестная прежде компания "Байкалфинансгруп", у которой не было даже офиса, но которая каким-то образом нашла 1,7 млрд. долларов для участия в торгах и действовала в интересах госкомпании "Роснефть", констатируют арбитры.


Источник: newsru.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2011 20:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ