Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. В субботу в американском штате Аризона было совершено покушение на члена палаты представителей Конгресса США Г.Гиффордс. Инцидент произошел в г.Тусон вблизи продуктового магазина. Выстрел был произведен Г.Гиффордс в голову, сообщает РБК.

Преступник подошел сзади и, не сказав ни слова, начал обстрел: сначала в конгрессмена, а потом и по присутствующим. Число жертв нападения составило шесть человек. В числе погибших оказались федеральный судья окружного суда США в штате Аризона, 9-летняя девочка и помощник члена палаты представителей конгресса США Г.Гиффордс. Еще 19 человек получили ранения. Ранее сообщалось, что в числе пострадавших также оказались несколько помощники сенаторов-демократов в конгрессе США от штата Аризона.

Личность мужчины, который в субботу застрелил пятерых человек и тяжело ранил 12, включая члена палаты представителей Конгресса США Габриэль Гиффордс, установлена. Это 22-летний Джаред Локнер, проживающий в пяти минутах езды на машине от места трагедии в городе Тусон /штат Аризона/.

Полиция отмечает, что арестованный Д.Локнер "явно не сумасшедший", однако состояние его "не стабильное" и у него явно был сообщник.


Источник: .rbc.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2011 17:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ