США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. В то время пока страна отдыхала, в Якутии для многих людей праздничные дни превратились в будничные по воле президента республики Егора Борисова. Нет, не к людям, нуждающимся в помощи и заботе, пошли чиновники накануне и в день Рождества. Им было не до этого: 4,5,6,7 и 10 января они провели в совещаниях.

Вот такое новогоднее ноу-хау с дальним прицелом: все регионы отдыхают, поле информационное никем не занято - вот где есть якутским чиновникам разгуляться да застолбиться в январском рейтинге! Имидж, понимаешь ли, требует жертв...

Говорили на совещаниях много о чем: 4 января - о проблемах строительного бизнеса, возведении объектов и благоустройстве города Якутска в рамках подготовки к V Международным спортивным играм «Дети Азии», IV Международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава» и чемпионату России по вольной борьбе 2011 года, 5 января - о ходе реализации законодательства республики в области административных правонарушений, механизме сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов на территории городского округа «Город Якутск», 6 января - о развитии сельского хозяйства республики, формировании электронного правительства.

Совещательный пыл не угас и в святой для христиан день - Рождество, когда работать просто грех. В этот день президент совещался с подчиненными и большим кругом приглашенных лиц по таким вопросам, как формирование имиджевой политики республики (она, кстати, находится в стадии формирования уже не один год и, похоже, конца этому процессу еще не видно), развитие молодежных инициатив в сфере IT-технологий.

Как сообщила пресс-служба президента и правительства республики, за праздничную неделю Егор Борисов провел порядка десяти совещаний.

Так сказать, итоговое состоялось 10 января - на него собрались члены Правительства РС(Я) и руководители подразделений Администрации Президента и Правительства РС(Я). В официальном сообщении по этому поводу говорится: "Открывая совещание, президент поздравил коллег с началом нового трудового года. Несмотря на то, что приглашенные на планерку, в большинстве своем, приступили к работе с первых чисел января".

Только представьте теперь, скольким людям были испорчены этими совещаниями законом предоставленные выходные дни! Ведь на работу выходили не только руководители министерств и ведомств, но и их подчиненные, в том числе многочисленные технические работники. Пришлось забыть на время о празднике и аппарату администрации Якутска, на совещания приглашались руководители предприятий и организаций. И у всех этих людей есть родственники, которым затея с совещательным марафоном омрачила эти январские дни, ведь их обычно стараются проводить в кругу семьи, с близкими друзьями.

Наконец, стоила ли игра свеч? Анализ сообщений пресс-службы президента и правительства с новогодних совещаний в Якутске показывает, что никаких принципиальных решений на них принято не было, да и по определению принято быть не могло. По большому счету, поговорили о том, о чем и так все хорошо знают, да и то вскользь, не углубляясь в проблемы. Что вполне логично, ведь они не из разряда чрезвычайных, требующих безотлагательного решения в праздничные дни.

Вот такая двойная мораль получается. Республика заключает соглашение с Русской православной церковью о социальном партнерстве, и тут же власть демонстрирует пренебрежение к ее традициям, президент с высоких трибун говорит о необходимости неукоснительного соблюдения законов и сам же нарушает трудовое законодательство (или чиновники не граждане, которым гарантировано право на отдых?).

Позаседав основательно в новогодние праздники, Егор Борисов взял краткосрочный отпуск. С 11 по 23 января его обязанности будет исполнять вице-президент РС(Я) Дмитрий Глушко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2011 03:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ