Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Дешево - не значит качественно - так можно выразить основную мысль выступления гендиректора ООО «Стройкон» Ивана Полушкина на совещании, состоявшемся у президента республики 4 января.

Иван Полушкин критически отозвался о некоторых положениях Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В частности, он считает недопустимым отсутствие в законодательстве нижнего порога цены строительства при проведении аукционов. С Полушкиным согласились практически все его коллеги, присутствовавшие на совещании.

По их мнению, если стоимость того или иного объекта в ходе торгов упала со 100 млн. рублей до 60 млн. рублей – ни о каком качестве в этом случае говорить нельзя. Поэтому, считают строители, обязательно нужно введение неких ограничений, закрывающих доступ к торгам для фирм-однодневок, не имеющих ни материальный базы, ни собственных финансовых ресурсов, сообщает пресс-служба президента РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2011 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ