ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Из-за короткого замыкания электропроводки 9 января сгорел частный сарай по ул. Арга-Бас в с. Крест-Хальджай Томпонского района. Пристроенный к нему хотон пожарным удалось спасти, но в дыму задохнулись пять коров и теленок.

Всего 9 и 10 января пожарные в Якутии десять раз выезжали на тушение возгораний, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Якутии.

В ночь на 9 января загорелась одна из квартир 3-квартирного жилого дома по ул. Аммосова в г. Мирный. Огнем повреждены кровля дома на площади 16 кв.м. и стена в квартире на площади 7 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось нарушение хозяином правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

В это же время в Якутске пожарные спешили на спасение частного гаража по ул. Ильменская, который загорелся по той же причине, что и дом в Мирном. Огнем были повреждены кровля на площади 4 кв.м. и стена внутри на площади 3 кв.м. Пожарными спасены гараж и автомашина.

В 07.00 заполыхало в другом частном гараже - по ул. Притузова в г. Покровск Хангаласского района. Cпасти от огня не удалось ни гараж - он выгорел изнутри, ни стоявший в нем микроавтобус «Ноах».

В 11.20 "эстафету принял" частный гараж по ул. 1-я База в Якутске. Огнем повреждены стена и кровля гаража на общей площади 15 кв.м. Предположительная причина пожара - нарушение хозяйкой гаража правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Пожарными спасен расположенный рядом дом.

В 12.36 пришел черед одного из гаражных боксов по ул. Автострада 50 лет Октября в Якутске. В итоге гараж выгорел изнутри, а вместе с ним - и автомашина «Эскудо», пострадала также кровля гаражей на площади 15 кв.м. Предполагаемая причина – короткое замыкание электропроводки в автомашине. Пожарными спасены пять гаражей и столько же автомашин.

В обеденное время из-за короткого замыкания электропроводки сгорела частная баня по ул. 8 Марта в Якутске.

Вечером, по этой же причине, огонь уничтожил частный дом с пристроем по ул. Майская на Хатынг-Юряхском шоссе в Якутске. Общая площадь пожара - 80 кв.м.

Утром 10 января от огня пострадал частный гараж по ул. Анны Егоровой в с. Ытык-Кюель Таттинского района. Огнем повреждено потолочное перекрытие на общей площади 0,5 кв.м. В 22.49 поступило сообщение о пожаре в одноэтажном частном доме по ул. Халтурина в Якутске. Повреждена кровля на общей площади 2 кв.м. В обоих случаях предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2011 11:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ