Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Из 17 кварталов Якутска работы по благоустройству в 2011 и 2012 годах пройдут лишь в восьми - «а», 57, 60, 61, 33, 46, 130 и 53-м.

Такой выбор был сделан 10 января на рабочем совещании, которое провел мэр Якутска Юрий Заболев. Как сообщил градоначальник, 136 млн. рублей на эти цели выделит партия «Единая Россия» и 38 млн. рублей предусмотрены в местном бюджете.

Предполагается асфальтирование внутриквартальных дорог и тротуаров, озеленение, строительство и благоустройство детских и спортивных площадок, обустройство внутриквартальных и придомовых автостоянок.

По признанию мэра, такие "работы по благоустройству кварталов в Якутске практически никогда не производились", сообщает его пресс-секретарь Василий Амбросьев.

Таким образом, более половины городских кварталов Якутска, которые не вошли в этот проект, могут лишь уповать на чудо, благодаря которому и им вдруг повезет.

Проекты благоустройства разработаны якутской фирмой ООО «Туйгун-проект» и ООО «Аскольдъ» из Хабаровска, которые выиграли муниципальный конкурс.

Работой хабаровского института мэрия Якутска осталась не удовлетворена, так как исполнитель предоставил некачественные проекты, с ним уже начата претензионная судебная работа по аннулированию договора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2011 23:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ