Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Будущим солдатам в Якутске протрубили сбор
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. 34-летний обладатель черного пояса по тхэквондо из Якутска Роман У. признался в совершении жестокого убийства.

По данным следствия, трое жителей столицы республики приехали в Беркакит, чтобы продать квартиру, оставшуюся в наследство одному из них.

Вечером 9 декабря прошлого года в этой квартире оказался местный 25-летний парень. Мужчины распивали алкоголь, а после по всем канонам пьянки между ними произошла ссора.

Спортсмен, разозлившись, удушающим приемом убил парня, уроженца Беркакита, после чего вынес его тело на балкон. Двое приятелей, по их словам, испугавшись, не остановили спортсмена. Он разрубил тело в ванной и потом вместе с приятелями вынес останки человека за пределы поселка. Впоследствии милиционеры нашли их в тайге, они были разбросаны вдоль дороги, ведущей из Беркакита к автотрассе Лена.

Как сообщил редакции газеты "Наше время" начальник Нерюнгринского отдела Следственного комитета Дмитрий Мурашко, после совершения убийства все трое вернулись в Якутск, где и были задержаны.

Долгое время убитого беркакитца считали без вести пропавшим. Но 24 декабря от столичных оперативников в Нерюнгри поступила информация о произошедшем преступлении. Подозреваемых задержали дома, они не оказали никакого сопротивления.

По подозрению в убийстве, совершенном в Нерюнгри, взяли под стражу только спортсмена, непосредственно совершившего это преступление.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2011 06:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ