Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. На удивление спокойно прошли новогодние праздники на дорогах Нерюнгринского района. По сообщениям нерюнгринской Госавтоинспекции, ни одного дорожно-транспортного происшествия в Нерюнгринском районе не было зарегистрировано 1, 2, 6 и 10 января.

Всего за десять дней новогодних праздников в Нерюнгринском районе было зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий. Более половины из них произошли на перекрестках дорог из-за того, что водители, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставляли преимущество транспортным средствам, движущимся по главной дороге.

Первое дорожно-транспортное происшествие 2011 года в Нерюнгри произошло 3 января в 15 часов 20 минут, на улице Карла Маркса напротив магазина "Океан". Водитель автомобиля "Тойота Марк-2" не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и натолкнулся на остановившийся перед пешеходным переходом автомобиль "Мицубисси Мираж". Следует отметить, что водитель "Тойоты", виновный в ДТП, повел себя недостойно, и место происшествия оставил. Сотрудникам милиции пришлось проводить оперативно-розыскные мероприятия, и вскоре этот гражданин был задержан.

Как сообщили в нерюнгринской Госавтоинспекции, за оставление места ДТП, участником которого он является, водитель может быть лишен прав на срок от одного года до полутора лет (возможен также административный арест до 15 суток). Решение по данному делу будет вынесено в ближайшее время.

Первое ДТП с пострадавшими произошло в Нерюнгри в день Рождества, 7 января. В 20 часов 20 минут на перекрестке улиц Сосновая и Строителей водитель "ВАЗ-2110" не уступил дорогу автомобилю "Мазда Фамилия". Женщина, находившаяся за рулем иномарки, получила ушибы и сотрясение головного мозга, и была вынуждена обратиться за медицинской помощью.

За день до этого на 401-м километре федеральной автодороги "Лена" водитель автомобиля "Скания" не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся. Однако в этом дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал.

За последний год в Нерюнгринском районе в 56 дорожно-транспортных происшествиях погибли пять человек и 75 получили ранения. Большую часть трагической статистки составляют дорожно-транспортные происшествия с участием частного автотранспорта. Два человека погибли и 61 получили ранения, это 80 процентов от всех пострадавших. По статистике нерюнгринской Госавтоинспекции, в 11 дорожно-транспортных происшествиях из 56 сопутствующими причинами становились неудовлетворительные дорожные условия. Четыре таких дорожно-транспортных происшествия произошли на федеральной трассе "Лена", пять - в черте города Нерюнгри, еще два - на межселенных дорогах.

Анализ дорожно-транспортных происшествий в городе Нерюнгри позволил выяснить своего рода "черный список" наиболее опасных мест в городе, где наиболее вероятен риск попадания в ДТП. Таких мест в Нерюнгри выявлено 34. Самыми опасными местами как для водителей, так и для пешеходов являются городские перекрестки. Печальное первое место по итогам 2010 года занимает перекресток улиц Карла Маркса и Ленина, второе место - перекресток улиц Южно-Якутская и Кравченко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2011 10:41 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ