Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России

ИА SakhaNews. Утепление фасадов нерюнгринских домов будет проводиться c 2011 года при помощи новейших технологий, сообщил журналистам глава города Нерюнгри Владимир Русинов на пресс-конференции.

В рамках реализации мероприятий, предусмотренных муниципальной программой «Энергоресурсосбережение и энергоэффективность», всем руководителям управляющих жилищным фондом компаний города поручено организовать проведение тепловизорной съемки находящихся на обслуживании жилых домов, что позволит увидеть реальную картину состояния домовых панелей и определить фактические теплопотери на каждом жилом объекте.

Как пояснил журналистам глава города, весной начнутся работы по применению современного материала, использующегося для теплоизоляции при выполнении фасадных работ методом промышленного альпинизма, - изолата. Это теплоизоляционное покрытие, обладающее антикоррозионными, звукопоглощающими свойствами, адгезией к любым поверхностям, предотвращает конденсацию влаги. Утепление зданий, теплотрасс, паропроводов, водопровода и т.д. с помощью изолата, нанесенного на поверхность толщиной в один мм аналогично по своим свойствам 80-миллиметровой минплите, кладке в два кирпича, или покрытию из дерева толщиной в 150 мм. Соответственно, затраты на оснащение домов теплоизоляцией снизятся в 2-3 раза.

В настоящее время рассматривается вопрос о применении с помощью изолата теплоизоляционных работ внутри квартир нерюнгринцев, пока в качестве эксперимента. Правда, в этом случае затраты на выполнение косметического ремонта квартиры лягут на плечи ее собственника.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2011 15:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ