День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. В Якутии допущены к эксплуатации 15 переправ из 20, состоящих на учете, по данным на 14 января. Сейчас готовятся к открытию пять, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Сроки открытия ледовых переправ на реках Колыма и Яна отложены до 20 января в связи с поздним началом строительных работ, осуществляемых дорожными организациями.

Уважаемые граждане!

Государственная инспекция по маломерным судам Республики Саха (Якутия) предупреждает граждан о том, что при переходе водоема по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда с помощью пешни. Проверять прочность льда ударами ноги опасно.

Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т. п.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2011 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ