Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. 13 января на Невском проспекте по традиции более 250 якутян, ветеранов и аспирантов, проживающих и обучающихся в Санкт-Петербурге, собрались вместе для встречи Старого Нового года. Под звуки хомуса и с танца "Стерхов" началось новогоднее действие, в котором принимали участие неизменные Дед Мороз со Снегурочкой, сообщает пресс-служба постпредства РС(Я).

Перед боем курантов по якутскому времени гости услышали Новогоднее поздравление от Президента РС(Я) Е.А.Борисова и после гимна республики вместе встретили Старый Новый год!

Постоянный Представитель Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге Галина Макарова поздравила присутствующих с наступившим Новым годом, вспомнила, чем был отмечен прошедший год.

С Новым годом собравшихся поздравили Культурное общество "Саха-Санкт-Петербург и Ассоциация молодёжи "Сайдыы". Гости получили книгу "15 лет вместе", выпущенную к 15-летию Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге.

Воспоминания, игры, загадки и конкурсы, музыкальные поздравления создали тёплую и незабываемую атмосферу в зале. Веселье продолжалось несколько часов и ветераны, несмотря на возраст, и все якутяне вновь ощутили себя в родной республики, смогли пообщаться со старыми знакомыми, вспомнить яркие страницы жизни. В завершении вечера друзей-якутян собрал в свой круг якутский танец "осохай".

Фото пресс-службы Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербург.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2011 17:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ