Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. "Бритиш Петролеум" (ВР) и "Роснефть" будут совместно разрабатывать нефтегазовые месторождения на российском арктическом шельфе, инвестиции в проект - десятки миллиардов долларов, заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с руководством компании ВР. "Правительство РФ намерено создать самый благоприятный налоговый режим для этого проекта", - сказал Путин. Он также отметил, что между ВР и "Роснефтью" достигнуты договоренности "о совместной работе в рамках шельфовых проектов в РФ и третьих странах", передает ИТАР-ТАСС.

"Роснефть" и ВР заключили соглашение о взаимном обмене пакетами акций друг друга и установлении между ними партнерских отношений в разведке и добыче нефти и газа, как в России, так и в любом регионе мира. "Роснефть" приобретет 5 процентов акций ВР, а последняя получит 9,5 процента акций российской компании. Сумма этой сделки, оценивается примерно в 8 млрд долларов для каждой стороны, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин, присутствовавший на церемонии подписания соглашения.

В Санкт-Петербурге и Мурманске будут построены специальные научные центры по исследованию энергоресурсов для совместной разработки "Бритиш Петролеум" и "Роснефти" шельфовых месторождений в Арктике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2011 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ