За хищение средств с банковских карт можно заработать срок
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. За 2010 год органы внутренних дел Республики Саха(Якутия) раскрыли более 120 преступлений, совершенных в составе ОПГ, при этом была пресечена деятельность 43 лидеров и активных участников организованных групп, сообщил генерал-майор милиции министр МВД по РС(Я) Яков Стахов в своем докладе, с которым он выступил на расширенном заседании коллегии министерства.

В качестве примера министр привел факт разоблачения банды налетчиков, совершивших целую серию дерзких разбойных нападений на торговые точки Якутска (всего 12 эпизодов).

К уголовной ответственности были также привлечены члены двух организованных групп «с межрегиональными связями» (Амурская область, Алтайский край), занимавшиеся поставкой и сбытом наркотических средств на территории республики.

В сентябре прошлого года была раскрыта преступная группа подростков, которые занимались угонами автотранспорта. На ее счету более десяти криминальных эпизодов.

Завершено следствие в отношении пяти организованных групп, причастных к совершению 60 эпизодов преступной деятельности. В их числе жатайская организованная группа ранее судимых лиц, промышлявших квартирными кражами, – уголовное дело по ней передано в суд, сообщается на сайте МВД по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2011 10:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ