В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. МВД по Якутии свои обязанности по оплате изготовления водительских удостоверений незаконно переложило на граждан, сообщила пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Этот факт был установлен в ходе проверки, проведенной прокуратурой республики по обращению гражданина о незаконном взимании с него 800 рублей за выдачу водительского удостоверения образца № 2 (на пластиковой основе).

Было установлено, что 3 июля 2008 года между МВД по РС(Я) и ЗАО «Орбис» был заключен договор, в соответствии с которым министерство поручило, а общество приняло на себя обязанности по изготовлению водительских удостоверений. При этом в нарушение требований федерального законодательства договор был заключен без проведения торгов, обязанность министерства по оплате услуг изготовления водительских удостоверений, помимо уплаты госпошлины, незаконно возложена на граждан, с которых с 2008 года было таким образом взыскано около трех миллионов рублей.

Прокуратура республики внесла в адрес министра МВД по РС(Я) представление об устранении нарушений законодательства в указанной сфере. Руководство МВД РС(Я) согласилось с позицией прокуратуры республики и удовлетворило требования, изложенные в представлении.

Вопрос о возмещении ущерба, причиненного в результате необоснованной переплаты за изготовление водительского удостоверения, может быть решен гражданами путем обращения в судебные органы с иском о возмещении убытков к ЗАО «Орбис».

Лицам, которые по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут обратиться в суд самостоятельно необходимо направить свои заявления в прокуратуру г. Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2011 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ