СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

Дорожники нижнеколымского филиала ЗАО "Дороги Колымы" неплохо поработали в эти январские дни. Нарезан и сдан сорокакилометровый автозимник Черский-Походск. А 17 января они завершили работы по обустройству автозимника Черский-Колымское, протяжённостью 180 километров.

Большая часть этой зимней трассы проходит по Стадухинской протоке. Поворотов здесь много, но в отличие от Лесаковки они плавные с большими закруглениями и не создают трудностей водителям большегрузных машин, доставляющих топливо, продукты и другие грузы в сёла Нижней Колымы.

Я проехал этой дорогой вместе с водителем Нижнеколымского Управления образования Сергеем Минченковым. Он профессионал с более чем тридцатилетним стажем, и говорит, что зимник действительно хорош.

Временную базу дорожников мы обнаружили на участке Дуванное. Там под защитой лесистого берега стоял вспомогательный "Урал"-самосвал дорожников с кунгом, где отдыхают специалисты дорожной службы. Здесь Стадухинская протока выходит на Колыму. Это один из самых сложных участков, так как осенью, при ледоставе, лёд здесь постоянно ломает и добиться хорошей дороги очень трудно.

"Тракторы сейчас работают на подходе к Колымскому" - сообщил мастер участка Михаил Бельтиков. Там мы их и обнаружили. А через некоторое время дорожники вошли в Колымское.

Алексей КУРИЛО

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2011 15:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ