В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. Транспортная милиция Якутии в новогодние праздники предотвратила ввоз 13 тысяч наркотических доз, сообщила пресс-служба УТ МВД РФ по ДФО.

Сыщики, встречавшие в рамках оперативно-розыскных мероприятий пассажирский поезд «Новосибирск-Нерюнгри», прошли в одно из купе. Внимание оперативников привлек пассажир - студент-первокурсник читинского вуза, приехавший домой на новогодние каникулы.

В его дорожной сумке был обнаружен внушительный газетный сверток с марихуаной весом 840 граммов, что составляет 12600 доз. По данному факту возбуждено уголовное дело. Студент сейчас находится на подписке о невыезде.

Вскоре после этого оперативники того же подразделения транспортной милиции - Нерюнгринского линейного отделения внутренних дел на транспорте провели еще два задержания, в ходе которых было изъято еще пять с половиной тысяч доз.

Одно из них было произведено в квартире 26-летнего санитара психоневрологического диспансера. У медицинского работника, воспитывающего двоих малолетних детей, было изъято 22 одноразовых шприца, наполненных гашишным маслом.

Подозреваемым третьего по счету уголовного дела, возбужденного по статье 228 уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» стал безработный 30-летний житель Нерюнгри. В подъезде одного из жилых домов у мужчины при личном досмотре оперативники обнаружили 20 бумажных свертков с гашишем и шприц с дезоморфином.

Именно дезоморфин, подчеркивается в сообщении пресс-службы, стремительно снискав себе популярность у наркозависимых лиц, в последнее время стал проблемой сразу нескольких крупных городов Якутии, в числе которых и Нерюнгри. "Его чудовищное токсичное действие, поражающее в первую очередь внутренние органы, способно всего через каких-то полгода, а иногда еще быстрее, превратить подсевших на дезоморфиновую иглу наркоманов в заживо гниющие трупы, которые живут после этого не более полутора-двух лет. Привыкание наступает практически мгновенно".

Совершенно очевидно, что остановить распространение дезоморфиновой эпидемии одними предписаниями и рейдами силовых структур невозможно. По данным криминальной милиции Северо-Восточного ЛУВДТ, только за прошлый 2010 год оперативниками транспортной милиции по всей республике изъято несколько сотен доз этого наркотика для бедных.


Источник: mvdrf.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2011 17:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ