«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. 18 января в амурском отделении Пенсионного фонда открылись компьютерные курсы для пенсионеров. Утром состоялся первый урок. Пенсионерам предоставили возможность сделать видеозвонки с помощью программы «Skype» пожилым «коллегам» из Якутии и Южного Китая.

Благовещенские студенты связались с пенсионерками, живущими в Якутске и Шеньчжене (город в провинции Гуандун, КНР). У 80-летней якутской пенсионерки Клары Ивановой спросили про погоду, а вместе с 73-летней Анной Гребенюк из Китая спели «Катюшу».

Кроме того, в первый день занятий студентам продемонстрировали офисные программы, социальные сети, показали, как вести поиск информации в Интернете, как пользоваться электронной почтой, порталом gosuslugi.ru и сайтом Пенсионного фонда – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного ОПФР.

Курс рассчитан на месяц, обучение - бесплатное. В первую группу вошли 14 человек, хотя желающих гораздо больше. Так как большего количества учеников не вмещает учебный класс, запись ведется на месяц вперед.

Включить в курс уроки видеосвязи по Интернету попросили сами пенсионеры. Они хотят использовать «Skype» так же активно, как и их внуки.


Источник: fedpress.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2011 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ