Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. На опасных производствах в Нерюнгринском районе работают наркоманы. С конца 2010 года в районе проводятся систематические проверки работников всех опасных производств на предмет употребления ими наркотиков, и сотрудники наркоконтроля периодически обнаруживают употребляющих наркосодержащие вещества.

Первыми в ноябре прошлого года такое медицинское освидетельствование прошли 73 сотрудника МЧС - личный состав пожарных частей 1 и 2 ГУ "4 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)".

У троих борцов с огнем из пожарной части № 2 города Нерюнгри результаты теста оказались положительными. Все они - мужчины в возрасте от 23 до 27 лет, употребляли наркотики каннабисной группы. В настоящее время в структурах МЧС эти люди не работают.

После этого обследование в наркологическом отделении Нерюнгринской районной больницы прошли сотрудники холдинговой компании "Якутуголь", Нерюнгринской ГРЭС, "Востокнефтепровода" и нерюнгринского автотранспортного предприятия.

В январе 2011 года соответствующим тестированием были охвачены 25 работников золотодобывающего предприятия "Нерюнгри-Металлик", базирующегося в Нерюнгри и добывающего золото в Олекминском районе. У четверых из них результаты тестов подтвердили наличие наркотиков в их организмах. Наркотики каннабисной и опийной групп употребляли трое водителей большегрузных машин и слесарь. Все они - вахтовики, постоянно проживающие в соседних регионах (Бурятия, Хабаровский край и Забайкалье). Возраст - от 20 до 40 лет. Кроме того, 20-летний водитель предприятия оказался хозяином гашишного масла, обнаруженного в бытовке под видом пачки из-под сигарет.

Еще 18 ноября 2010 года Антинаркотическая комиссии РС(Я) приняла решение заключить соглашения о взаимодействии между объектами, имеющими высокую социальную значимость и техногенно-опасными производствами, правоохранительными органами и наркологической службой РС(Я), которые будут предусматривать проведение регулярного освидетельствования работников на факт употребления наркотиков.

Это решение было подтверждено 22 ноября антинаркотической комиссией Нерюнгринского района. Проверки работников опасных производств на предмет употребления наркотиков будут продолжаться.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2011 12:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ