СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Сборная КВН Якутии "Дежа вю" вышла во второй тур фестиваля "КиВиН-2011" в Сочи.

Ежегодный январский фестиваль, который является "основным смотром" всех команд Международного союза КВН накануне каждого нового сезона, проходит в сочинской гостинице "Жемчужина", с 13 по 23 января. В этом году в нем участвует более 500 команд.

Первый тур продолжался пять дней подряд. Каждой команде давали на выступление по 4 минуты 30 секунд. В первые два дня выступали команды межрегиональных лиг КВН и команды, приехавшие на фестиваль в первый раз. Начиная с третьего дня, на сцену пошли команды центральных и телевизионных лиг КВН.

Результаты первого тура были объявлены на фестивале 18 января. По итогам просмотра каждой из команд и решения жюри во второй тур вышли 95 команд. В их числе, как и ожидалось, команда "Дежа вю".

На сочинском фестивале команда, основанная в 1997 году, выступает в девятый раз. Впервые ребята из Нерюнгри "засветились" в Сочи в 2002 году, а бессменный руководитель команды Людмила Березовская бывает на фестивале, начиная с 2001-го. Два последних сезона "Дежа вю" под флагом сборной Якутии выступает в высшей лиге КВН. Оба раза сборная республики доходила до четвертьфинала, а в 2010 году получила приз фестиваля в Юрмале "Малый КиВиН в светлом".

По итогам первого тура фестиваля "КиВиН-2011" 108 команд получили так называемый "повышенный рейтинг". В их числе команда "С.К.О.Т.Ч." из города Якутска.

Еще 106 вошли в список команд, имеющих простой "рейтинг", в том числе "Полярный экспресс" из Якутска.

Как сообщили из Сочи участники фестиваля из Якутии, просмотры проходят с 10 утра до поздней ночи в Зимнем театре. Зал на 950 мест всегда заполнен до отказа. Живут КВНщики в гостинице "Жемчужина", через дорогу от фестивального зала. Отдыхать некогда. Море холодное.

Нынешний фестиваль проходит без телевизионной съемки, то есть показывать его по телевидению не будут. Время, освобожденное на первом канале от эфира Сочи, будет использовано на увеличение количества игр и команд в юбилейном 50-м для КВН сезоне.

Набор в лиги международного Союза КВН будет проходить по итогам сочинского фестиваля. По слухам, в честь юбилея КВН высшая лига может немного расшириться, и в ней будут играть не 15 команд, а больше.

Задача команды "Дежа вю" на фестивале в Сочи обычная: попасть в гала-концерт, который состоится в ближайшее воскресенье, 23 января, а по итогам фестиваля в третий раз подряд войти в высшую лигу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2011 12:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ