Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Житель поселка Депутатский Усть-Янского района приговорен к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев за убийство по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС Я).

3 июля 2010 года четверо мужчин на вездеходе выехали из п.Депутатский в направлении старательской артели «Чурпунньа». Попытка пересечь реку Иргичээн оказалась неудачной, и компания приняла решение расположиться на ночлег.

Утром двое мужчин принялись готовить завтрак и распивать спиртные напитки. Один из приятелей предложил из охотничьего ружья «ИЖ-43», принадлежащего спящему в вездеходе мужчине, пострелять по мишеням. Второй идею не одобрил - взяв приготовленное приятелем оружие с целью разоружения, он обернулся на оклик приятеля и, держа палец на спусковом крючке, непроизвольно нажал на крючок. Раздался выстрел, в результате которого потерпевший получил ранение грудной клетки с повреждением легкого и скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признался в совершении инкриминируемого деяния, оказывал содействие в установлении всех обстоятельств произошедшего.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2011 14:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ