Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Опубликованы указы президента Якутии Егора Борисова об освобождении от должностей генерального директора государственного учреждения «Управление по эксплуатации автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» Анатолия Ветошкина и генерального директора государственного учреждения «Дирекция по строительству автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» Александра Шестопалова.

Известные в Якутии дорожники лишились должностей в связи с созданием нового государственного учреждения - «Управления автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» - взамен трех, ранее занимавшихся управлением дорожным хозяйством республики - Департамента дорожной службы РС(Я) при Министерстве транспорта, связи и информатизации РС(Я), ГУ «Управление по эксплуатации автомобильных дорог РС(Я)» и ГУ «Дирекция по строительству автомобильных дорог РС(Я)». Ожидалось, что новое управление возглавит один из руководителей этих дорожных предприятий, однако выбор президента пал на Юрия Михайлова, который до этого возглавлял ГУ «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в РС(Я)».

Что послужило кадровому решению не в пользу опытного управленца-дорожника, остается лишь строить предположения. Представляя коллективу нового руководителя, председатель правительства Галина Данчикова ни словом не обмолвилась о том, что он вообще имеет хоть какой-то опыт работы в сфере строительства и эксплуатации дорог, скорее всего, потому, что его и нет. Цитируем: "За время работы в Исполнительной дирекции Юрий Петрович внес большой вклад в дело ликвидации последствий паводков и в строительство берегозащитных сооружений в республике. Он имеет хороший опыт взаимодействия с федеральными структурами. Благодаря настойчивости Юрия Петровича ежегодно республика получает субвенции из федерального бюджета на финансирование берегоукрепительных работ и строительство противопаводковых сооружений".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2011 05:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ