Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В 2010 году работать за пределы района выехали 50 нерюнгринцев. Служба занятости Нерюнгринского района оказывала помощь людям, желающим найти работу, В том числе за пределами района.

Данный вид деятельности включен в комплекс мер, оказываемых в виде дополнительной поддержки гражданам, ищущим работу по программе «Адресная поддержка». В течение прошлого года в Нерюнгринском районе воспользовались этой услугой 50 человек, которые были трудоустроены на 26 предприятий, расположенных как за пределами Нерюнгринского района, так и за пределами республики.

Нерюнгринцы выезжали на заработки в Москву, Иркутск, Краснодарский край, Красноярск, Новосибирск, Владивосток и т.д. В основном, это граждане, перешагнувшие 40-летний возрастной рубеж, имеющие богатый профессиональный опыт работы в той или иной сфере деятельности. Востребованными были специальности машиниста бульдозера, машиниста экскаватора, водителя, бухгалтера, инженера, начальника отдела, специалиста договорного отдела и т.д.

При наличии вызова от администрации предприятия, куда трудоустраивается работник, между работодателем, Центром занятости и работником заключается трехсторонний договор, согласно которому человеку оплачивается проезд к новому месту работы и проживание в течение первых трех месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2011 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ