В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

У девчонок из Ленского ансамбля народного танца «Вдохновение» Дома детского творчества сияют от счастья и гордости глаза. Ещё бы! Только что вернулись из Санкт-Петербурга с победой в международном Рождественском фестивале-конкурсе «Сияние звёзд», заработали диплом лауреатов первой степени и два приглашения – принять участие в конкурсе ОПУС-2011, который состоится на испанском курорте Ллорет де Маар в июне, и в IV Международном конкурсе «Viva Dance» в Сочи в июле 2011 года. Надо было выбирать, и они решили, что поедут в Испанию.

- Мы мечтали об этой поездке пять лет, - рассказывает руководитель ансамбля Людмила Шевцова, - но денег не было. А нынче, видимо, звёзды так сложились, что мы попали на это «Сияние звёзд». И всё у нас получилось!

Ездили со мною 13 девочек от 11 до 16 лет: Яна Ахметьянова, Женя Нафигова, Кристина Бородина, Оля Докторова, Оксана Чирва, Таня Балаева, Кристина Артёменко, Маша Сивова, Вероника Красюк, Оля Мацко, Настя Крутихина, Лера Безгодова и Лиза Демедюк. Сопровождающим (за свой счёт) был мой муж – единственный на весь коллектив мужчина.

Организация была на высшем уровне, мы жили в хороших условиях, хоть и платили за всё сами. Большой вклад внесли родители (организационный взнос – 13 тысяч рублей). Поспособствовала нашей поездке Алевтина Бабаева. Районная администрация взяла на себя оплату восьми билетов . Один оплатило ООО «Речсервис», один – ИП Вальковец, одна девочка поехала за свой счёт, а трое детей использовали проезд родителей.

Конкурсу предшествовал мастер-класс, мы получили только хорошие отзывы от московского хореографа, балетмейстера В.М.Пасютинской.

Отборочные туры проходили в разные дни, мы занимались лишь в своей номинации. А вообще на фестивале были представлены вокал (у меня сложилось впечатление, что у нас поёт вся страна!), оригинальный жанр, художественное чтение, хореография и цирковой жанр. По хореографии были представлены эстрадный танец, стилизованный русский, народный и классический. Мы выступали в своей номинации (народный танец) с двумя номерами - «Россияночка» и «Встреча» (танец с медведем).

В жюри фестиваля-конкурса были именитые хореографы из Испании, Германии, Москвы и Санкт-Петербурга.

Из двух приглашений победители из Ленска выбрали Испанию.

Сергей МОСКВИТИН.

На снимках: «Вдохновение» на сцене Санкт-Петербурга (из архива Шевцовой); победительницы с наградами (фото автора).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2011 15:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ