Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. 13 января 2011 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я), рассмотрев кассационные жалобы осужденного Мамонтова М.В. и его адвоката на приговор Алданского районного суда РС(Я) от 10 ноября 2010 г., оставила его без изменения.

Как сообщает пресс-служба ВС РС(Я), Мамонтов М.В. был осужден по ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговором суда с осужденного в пользу представителя потерпевшей взысканы материальный ущерб и судебные расходы.

8 июля 2010 г., находясь в квартире со своей сожительницей Екатериной М., мужчина вступил с ней в словесный спор, нанеся затем ей несколько ударов по голове, от которых 26 июля 2010 г. потерпевшая скончалась в реанимационном отделении районной больницы.

В судебном заседании вину в содеянном Мамонтов М.В. не признал. По его словам, он поссорился с сожительницей из-за очков, которые она отказалась ему подать. На следующий день после ссоры приехала сестра потерпевшей и увезла ее к себе. С квартиры он съехал, когда отец потерпевшей отдал ему долг, потом узнал, что Екатерина умерла от кровоизлияния.

Все время после ссоры потерпевшая проживала у своей сестры и могла, по его словам, получить в это время телесные повреждения, так как постоянно болела, часто падала. Но в суде было доказано, что виновником смерти женщины является именно Мамонтов М.В. Свидетели подтвердили, что он действительно причинил ей телесные повреждения.

Не согласившись с приговором суда, осужденный подал кассационную жалобу, в которой указал, что родственники потерпевшей оговаривают его. Судебная коллегия, изучив материалы дела, доводы жалоб, определила приговор суда первой инстанции оставить без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2011 18:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ