Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Накануне очередной годовщины смерти Ленина, в обществе вновь встал вопрос о захоронении его тела.

Инициатором дискуссии на этот раз стала «Единая Россия» на сайте которой опубликовано мнение депутата Госдумы Владимира Мединского: "21 января очередная годовщина смерти Ленина, которую коммунисты будут отмечать, потому что считают дату круглой, хотя ничего круглого в ней нет. Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело – главное дух. Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость", считает депутат, напомнив также, что "родственники Владимира Ульянова были категорически против бальзамирования и хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью".

Активисты общества"Мемориал", сообщает Русская служба новостей, поддерживают «Единую Россию» в этом вопросе. Глава «Мемориала» Арсений Рогинский заявил, что Ленина необходимо захоронить не только потому, что наличие Мавзолея в центре столицы, по его мнению, это несвойственно российским традициям. Рогинский считает, что вождю не место на Красной площади, в первую очередь, потому, что он был основателем тоталитарного государства.

Глава «Мемориала» также требует убрать могилу Сталина и всех его соратников. Кроме этого, в «Мемориале» предлагают переименовать все российские улицы, которые носят имя Ленина.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал выдвигаемые депутатами-"единороссами" предложения захоронить тело Владимира Ильича Ленина провокацией. "У партии власти ничего не получается с реформами, они лишь могут памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать", - сказал лидер российских коммунистов.

По мнению члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы С.П.Обухова "очередной всплеск политической истерики на тему Мавзолея – это, с одной стороны, свидетельство фактического старта федеральных выборных кампаний 2011-2012 гг. Тем самым маргиналы-либералы пытаются мобилизовать свой электорат под лозунгами десоветизации. С другой, - это давление на КПРФ и все левопатриотическое большинство российского общества. Ведь отвлекая внимание на антиленинские, антисоветские камлания, «Единая Россия», оголтелое прозападное, либерально ориентированное меньшинство пытаются протащить все свои антинародные, антирусские решения, законы и проекты.

Сейчас идет новый виток приватизации, организованной Путиным. На распродажу выставлены акции «Роснефти», «Транснефти», Сбербанка, «Совкомфлота», ВТБ, Россельхозбанка, «Росагролизинга», «Росспиртпрома», ОЗК, ФСК и «РусГидро». Для того и организуется либерально-пропагандистский шум, чтобы русские люди не очухались. Чтобы не реагировали, пока остатки общенародной собственности будут передаваться под контроль Натаниэля Ротшильда и присваиваться на паях отечественными олигархами-приказчиками западных транснациональных корпораций через «Банк Кредит Свисс», «Дойче Банк», «Дж.П.Морган Банк Интернешнл», «Меррилл Линч Секьюритиз», «Морган Стэнли Банк», «ГОЛДМАН САКС» и пр.", сообщается на сайте КПРФ.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов предлагает рассмотреть вопрос о придании мавзолею на Красной площади, где находится тело советского лидера Владимира Ленина, статуса музея.

Федотов заявил "Интерфаксу" в четверг, что вопрос о том, нужно ли захоронить тело В.Ленина, нуждается в общественном обсуждении. "Эта тема давно витает в воздухе. Давно настало время снять с обсуждения этого вопроса табу. Но снять табу - не значит немедленно перезахоронить тело Ленина. Я категорически против того, чтобы форсировать этот процесс", - сказал глава Совета.

По мнению экспертов, пишет "Московский комсомолец", реально обсуждать этот вопрос станет возможным после того, как будет до конца реализован проект создания нового федерального мемориального кладбища. Планировалось ввести его в эксплуатацию в мае 2010 года. Однако открыто оно так и не было. Как заявил в ноябре 2010 года вице-премьер Сергей Иванов, "Просчеты в проектировании и несогласованность действий застройщиков и проектировщиков сорвали сроки ввода в эксплуатацию этого объекта".

В настоящий момент планируется ввод комплекса 22 июня 2011 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2011 07:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ