ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. В Якутске построят новое здание для Дома ребенка - единственного учреждения в республике, в котором дети воспитываются от рождения до четырех лет. В настоящее время в нем содержатся 93 ребенка, половина из них – инвалиды. Треть детей была оставлена еще в родильных домах.

20 января в Доме ребенка побывали председатель правительства республики Галина Данчикова, первый вице-премьер Алексей Стручков и министр здравоохранения Александр Горохов, сообщило Управление пресс-службы президента и правительства РС(Я).

Главный врач Евдокия Протопопова рассказала, что здание Дома ребенка – это старый каркасно-панельный двухэтажный дом в деревянном исполнении, не отвечающий современным требованиям пожарной безопасности. В учреждении ощущается нехватка рабочих рук.

Галина Данчикова побывала во всех девяти группах Дома ребенка, побеседовала с работниками, осмотрела пищеблок, спальни, класс Монтессори, сенсорную комнату, кабинеты лечебной физкультуры, гидромассажа, физио, музыки и психологической разгрузки.

После осмотра учреждения Галина Данчикова дала поручение вице-премьеру Алексею Стручкову провести в этом году экспертизу проектно-сметной документации на строительство 150-местного Дома ребенка, решить вопросы подключения к системам жизнеобеспечения и подготовить технологическое заключение.

Предварительная стоимость строительства нового здания оценивается в 270 млн. рублей. Строительство объекта планируется начать в 2012 году за счет федерального, республиканского и городского бюджетов, а также средств «Фонда будущих поколений Республики Саха (Якутия)».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2011 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ