Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИА SakhaNews. Пятый фестиваль авторской песни "Берег дружбы" пройдет в Томмоте c 19 по 21 августа. Как сообщил начальник социального управления Алданской районной администрации Николай Миронов, первое заседание оргкомитета состоялось 18 января. На нем были сформированы несколько рабочих групп, которые будут готовить праздник в постоянном режиме.

Бардовский фестиваль "Берег дружбы" четыре года подряд проходил на территории одноименного детского лагеря на берегу реки Алдан близ города Томмот. Его уже давно называют одним из главных культурных событий Якутии, за что "Берег дружбы" приобрел республиканский статус. Бессменным председателем жюри фестиваля является лауреат Грушинского фестиваля бардовской песни Наталья Кучер.

По словам Николая Миронова, на пятый фестиваль планируют пригласить целую плеяду лучших российских исполнителей авторской песни. Для бардов из других регионов Дальнего Востока, возможно, пустят бесплатные вагоны, а в Якутск и некоторые центральные районы республики отправят за исполнителями бесплатные автобусы.

Известно, что по-прежнему основным организатором и спонсором алданского фестиваля останется корпорация "Трансстрой-Восток". А всех, кто в августе приедет на берег Алдана участвовать в конкурсах или слушать песни, ждет немало приятных сюрпризов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2011 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ