День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. Необходимо установление справедливых межбюджетных отношений между федеральным центром и регионами, в том числе в части распределения налогов за использование недр и выдачи лицензий на месторождения, считает народный депутат республики, глава Федерации профсоюзов Якутии Александр Ким-Кимэн.

Об этом и многом другом А.Ким-Кимэн говорил 20 января во время проведения очередного Дня Председателя, на котором шла речь об итогах VII съезда Федерации Независимых Профсоюзов России, проходившем в Москве с 12 по 14 января 2011 года.

На этом съезде лидер профсоюзов Якутии выступил. В частности, он говорил о том, что «сегодня как никогда важно уделить Северу особое внимание, так как за ним - будущее благополучие нашей страны и ее многонационального народа. Но, к сожалению, Север становится все менее привлекательным для работающих граждан. Затраты на продукты питания, одежду, жилищно-коммунальные услуги, транспорт, энергетику, медицинские услуги не компенсируются доходами населения. С каждым годом увеличивается миграция в другие регионы страны, в первую очередь, квалифицированных кадров и молодежи».

Александр Ким-Кимэн также обратил внимание делегатов съезда на необходимость изменения налогово-бюджетной политики государства по отношению к Северу и межбюджетных отношений между центром и регионами, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов.

Об участии в работе VII съезда на мероприятиях, прошедших в рамках Дня Председателя, рассказали делегаты и участники форума. Председатель Саха (Якутской) общественной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Вячеслав Алексеев отметил возросшую активность молодежного крыла профсоюзов России, проинформировал о позиции ряда депутатов по поводу необходимости повышения качества обучения профсоюзных кадров, работы по подготовке резерва профактива и финансовой дисциплине.

Председатель Молодежного совета профсоюза авиационных работников Татьяна Шестакова остановилась на необходимости проведения целенаправленной и планомерной работы по вовлечению молодежи во все сферы профсоюзной деятельности, увеличению ее представительства в коллегиальных профсоюзных органах, а также в органах местного самоуправления и государственной власти.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Нефтяная компания «Туймаада-нефть»» Айталина Холмогорова, принимавшая участие в работе съезда в качестве приглашенной, сказала о необходимости усиления информационной работы по освещению и пропаганде профсоюзной деятельности на основе использования современных информационных технологий, проведения обучения профсоюзных кадров, создания целевых фондов.

Все предложения, высказанные участниками по итогам обсуждения материалов VII съезда ФНПР, включены в рекомендации. Также принято решение довести до всех членов профсоюза итоговые материалы профсоюзного форума, организовать их обсуждение, выработать конкретную программу по их реализации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2011 16:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ