Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Избиение, поножовщина, грабеж – все это на счету одного криминального квартета, показавшего себя во всей красе в Якутске в культурно-развлекательном центре «Дракон» и на территории, прилегающей к нему, в ночь с 14 на 15 января. Причем, все это разгулявшимся «браткам» может сойти с рук, потому что один из них - родственник высокопоставленного чиновника.

Вот как описывает случившееся корреспондент газеты «Якутия» Алексей Яровиков:

«В ту ночь один из постоянных посетителей центра, работник республиканского министерства, попросил денег у девушки. В ответ на отказ стал грубить и цеплять ее. За нее заступился ее одноклассник Б. М. Вот тут-то все и началось.

По словам матери одного из пострадавших, через несколько минут трое молодых людей напали на Б. М., стали бить его в лицо и затылок. Во время избиения они повредили молодому человеку левый глаз, выбили передний зуб.

Охрана, не разобравшись в конфликте, выдворила в тамбур потерпевшего Б. М., девушку с подругой, а также зачинщиков драки. Девушки, возмутившись поведением охраны, вошли обратно в клуб для подачи жалобы на грубое обращение с посетителями. Тем временем избиение Б. М. продолжилось уже в тамбуре. От сильнейших ударов он выкатился на улицу, упал на снег. Беспомощного Б. М. добивали уже вчетвером, пиная по телу и голове. Вдобавок ко всему один из избивавших — Ш. Т. вытащил нож и ударил в спину теряющего сознание Б. М.

Изрядно досталось и подбежавшему на помощь другу Б. М., бывшему однокласснику С. В. После удара в голову он потерял сознание. Поверженного на землю С. В. били по голове, туловищу, почкам и попутно ограбили.

Охрана заведения опомнилась слишком поздно, когда нападавшие уехали на такси. Девушки, лишь потом узнавшие о таком повороте событий, помогли вызвать «скорую помощь», которая доставила одноклассников в Центр экстренной медицинской помощи. С тяжёлыми травмами Б. М. направили в реанимационное отделение, срочно прооперировали. С. В. оказали экстренную медицинскую помощь, наложили швы в области головы. Сейчас оба проходят стационарное лечение, один в 1-м хирургическом отделении, второй – в нейрохирургическом.

С двоих подозреваемых (И. В., Р. И.) взяты свидетельские показания, личность одного из нападавших (одновременно грабителя) не установлена. Главный подозреваемый Ш. Т., нанесший удары ножом потерпевшему Б. М., скрывается от органов милиции. Известно, что он условно осужден. Как говорят родственники пострадавших, родители одного из зачинщиков поножовщины через третьих лиц оказывают давление на потерпевшего Б. М., предлагают пойти на мировую».

Самое же удивительное, считает корреспондент (и с ним трудно не согласиться), что уголовное дело по этому факту так и не возбуждено. У потерпевших есть небезосновательные предположения, что причиной тому - влиятельные покровители у напавших на посетителей центра, в том числе «высокий чин в Министерстве внутренних дел. Поэтому они опасаются, что дело будет спущено на тормозах».

Родственники потерпевших подали жалобы по факту нападения с покушением на убийство, групповое избиение и грабеж, а также на бездействие органов следствия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2011 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ