Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Захоронение тела Ленина - это вопрос не сегодняшнего поколения и в настоящее время он не рассматривается. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков.

"Этого вопроса и не было, и нет; эта тема даже не рассматривается", - заявил он. "Это вопрос не сегодняшнего поколения", - убежден пресс-секретарь.

Хреков пояснил, что речь не идет и о переносе захоронений из Кремлевской стены. Он отметил, что создание мемориального кладбища в Мытищах не связано напрямую с этим вопросом. По его словам, оно действительно будет использоваться для почетных захоронений, "однако речь не идет о переносе туда существующих могил из Кремлевской стены".

О необходимости выноса тела Ленина из Мавзолея вновь заговорили в "Единой России" в преддверии очередной годовщины со дня его смерти. "Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость", - заявил, в частности, депутат Госдумы Владимир Мединский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2011 17:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ