СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Минпромторг России разработал проект оптимизации количества и расположения часовых зон в России. Еще два проекта представила администрация президента и еще один только что подготовила. 18 января три варианта рассматривались на совещании у Дмитрия Медведева. Окончательный выбор будет сделан до конца марта, сообщает «Маркер».

"Сценарий, подготовленный Минпромторгом, подразумевает отмену переходов на летнее время и обратно. Число часовых зон предлагается сократить с текущих девяти до восьми. При этом зоны, где время опережает московское на шесть часов, просто не станет. Забайкальский край включат в Иркутскую часовую зону (MSK+5), Якутию полностью переведут на время Дальнего Востока и Сахалина (MSK+7)".

Согласно первому из сценариев администрации президента, в восточных регионах страны время сдвигается на час назад без отмены переходов на летнее и зимнее время.

Второй сценарий президентской администрации предлагает приблизить Сибирь и Дальний Восток к Москве другим способом — перевести в московской и калининградской часовой зоне время на час вперед. При этом время в российской столице станет отличаться от стандартного UTC «Универсальное координированное время» – современная версия времени по Гринвичу (время Великобритании) не на три часа, а на четыре.

Эти варианты нельзя считать окончательными. В администрации президента на днях подготовили еще один сценарий. Пока что в самой администрации взгляды на отмену перехода на летнее время расходятся.


Источник: marker.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2011 13:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ