Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что провокационные высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского представляют угрозу целостности и национальной безопасности Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Чеченской Республики.

"Я крайне возмущен и поражен произошедшим в эфире одного из федеральных телеканалов страны. Мне абсолютно непонятно, почему и в чьих интересах Жириновскому на всю Россию позволили делать шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду, ненависть не только между отдельными людьми или группами лиц, но между целыми народами", - заявил Р.Кадыров.

По его словам, В.Жириновский преследует цель "вызвать в стране хаос, межнациональные и межконфессиональные войны, которые в итоге могут привести к развалу России, превращению ее в третьеразрядное государство".

"Ни В. Жириновскому, ни кому-либо другому мы не позволим ослабить и, тем более, развалить наше Отечество – Россию. Мы не дадим стравить между собой русский и другие народы. Наши предки похоронены в этой земле, в земле государства Российского. Многие из них погибли, защищая Россию, интересы русского и всех других российских народов. И нам небезразлична судьба земли, где они покоятся. Я хочу напомнить, что в течение последних десятилетий, защищая целостность России, погибли сотни тысяч истинных россиян. Это - русские, чеченцы и представители десятков других народов Российской Федерации. Эти жертвы принесены не для того, чтобы в угоду партийной пиар-кампании позволить жириновским стравливать между собой народы", - сказал Р.Кадыров.

Глава Чечни выразил надежду, что провокация В.Жириновского не останется незамеченной в Государственной думе, и что другие политики потребуют от него ответа.

В минувший четверг, 20 января, в телеэфире В.Жириновский и сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман обсуждали вопрос, нужно ли защищать русских в России.


Источник: .rbc.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2011 17:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ