США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. За прошедшие трое суток в Якутии чаще всего горели гаражи и машины.

22 января глубокой ночью в селе Тит-Ары Усть-Алданского района от огня пострадали гараж, автомашина «ВАЗ-2410» и трактор «МТЗ-82» по всей площади. Общая площадь пожара – 56 кв.м.

В 13.22 поступила информация о возгорании из-за короткого замыкания электропроводки самосвала «Синотрикс» в 15 километрах от села Иенгра на трассе АЯМ Нерюнгринского района. Огнем повреждена кабина.

22 января на рассвете пожар тушили в гаражных боксах ГСПК «Мечта-2» на ул.Гастелло в п.Жатай г.Якутска. Огнем повреждены: 4 автомашины, кровля четырех гаражей и два гаража по всей площади. Общая площадь пожара – 105 кв.м. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки в одном из боксов. Пожарными спасены 16 гаражей и 17 единиц техники.

В 04.35 на пульт «01» поступила информация о пожаре в гараже на четыре автомобиля на 12-м километре Сергеляхского шоссе г.Якутска. На момент прибытия пожарных в гараже горела машина, она пострадала от огня полностью. Предполагаемая причина пожара все та же - короткое замыкание электропроводки в отсеке двигателя. Пожарными спасены 3 единицы техники и гараж.

Вскоре после этого поступило сообщение о пожаре в офисных помещениях ООО «Трансэнерго», расположенных на втором этаже здания (первый этаж которого занимают гаражи) на ул. Ф.Попова г.Якутска. На момент прибытия первого пожарного подразделения - в 07.20 - горела надстройка гаражей. Огнем повреждены два кабинета внутри на площади 30 кв.м. и кровля на площади 10 кв.м. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки в кабинете. Пожарными эвакуировано четыре человека, спасены офисные помещения и гаражи.

В 14.37 на пульт ЕДДС «01» поступила информация о пожаре в одной из квартир пятиэтажного жилого дома на ул. Стадухина г.Якутска. С места пожара в реанимацию РЦЭМП с ожогами 1-2 степени лица, спины, рук, ног и отравлением угарным газом был доставлен мужчина 1967 года рождения. Состояние пострадавшего тяжелое. Предполагается, что пожар возник по вине хозяина вследствие неосторожного обращения с огнем при курении.

23 января в 02.14 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном производственном здании ООО «Севметком» на ул. Намцырская в п.Марха г.Якутска. Огнем повреждены здание и автомашина «Ниссан-Ларго» по всей площади. Общая площадь пожара составила 126 кв.м. Предполагается, что пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

Этим же утром в селе Петровка Мегино-Кангаласского района огнем были повреждены гараж и автомашина «Тойота-Хайс» по всей площади. Общая площадь пожара – 43 кв.м.

Вечером кто-то пытался поджечь одну из квартир двухэтажного жилого дома на Ленинградском проспекте г.Мирный. Огнем повреждена входная дверь квартиры на площади 2 кв.м., сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2011 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ