Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Жителей Черского в последние дни все чаще задаются вопросом, а занимались ли энергетики Нижнеколымского РЭС ремонтом внутрипоселковых линий электропередач в летнее время? Пока погода на улице безветренная никаких трудностей в энергоснабжении не наблюдается. Только начинается ветер, так начинаются проблемы. Вот только два примера.

23 января примерно в 4 часа утра произошло замыкание на линии, питающей котельную № 3 и водозабор микрорайона Зелёный Мыс посёлка Черский. Коммунальщики сработали оперативно и завели свои резервные источники энергоснабжения. Утром энергетики восстановили энергоснабжение по обычной схеме, но Черскую школу-интернат (находящуюся на этой же линии) подключили только в 15.30. При этом в учебном заведении вышли из строя люминесцентные лампы, блок бесперебойного питания и стиральная машина.

24 января в 18.15 произошло аварийное отключение линии электропередачи, от которой получают энергоснабжение котельные №№ 2, 4, котельная «Колымторга», жилые дома по ул. Молодёжная, №№ 8/1, 10/1, 10/2, 12, 16, жилые дома по ул. Пушкина, №№ 2а, 4, 5, 7, 9, 15. В посёлке на тот момент пуржило, температура воздуха составляла -30, ветер южный 7 м/с. Энергетики искали неисправность на ЛЭП в микрорайоне Зелёный Мыс, потом непосредственно в самом Черском. Энергоснабжение объектов по этой линии было возобновлено только в 21.56.

Что-то подсказывает, что это не последний случай, когда в поселке гаснет свет. Не эта ли "случайность" и является показателем летних профилактических работ?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2011 21:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ