Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отряда милиции специального назначения криминальной милиции МВД по Республике Саха (Якутия) Геннадия Коваленко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, мошенничестве, нарушении неприкосновенности жилища. Перед судом предстанет и его пособник Валерий Н., обвиняемый в мошенничестве.

В феврале 2009 года в Кобяйском районе республики Коваленко и Н., по предварительному сговору, совершили хищение чужого имущества, принадлежащего частному предпринимателю, на общую сумму более 3 миллионов рублей. При этом, Коваленко, превышая должностные полномочия, с целью придания законности действиям Н. и введения местных жителей в заблуждение, представлялся командиром СОБРа при МВД по Республике Саха (Якутия).

В феврале 2009 года, находясь в служебной командировке в Нижнеколымском районе республики, командир ОМСН нанес удар кулаком по лицу гражданину, который отказался выполнить его незаконные требования, проник в жилище и без законных оснований провел его осмотр, а также незаконно изъял имущество стоимостью 20 тысяч рублей и не обеспечил его сохранности, допустив утрату.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2011 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ