Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе Якутии
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

Натора – первое поселение района, где, с отчётом о проделанной в прошлом году работе, побывали представители администрации МО «Ленский район». Заречное расположение села вносит определенные трудности в жизнь наторинцев, но это никоим образом не сказывается на оптимизме населения. То же самое можно сказать и об атмосфере, царившей в местном клубе, на встрече с представителями районной власти.

Глава района Сергей Высоких в своем докладе подробно рассказал о деятельности администрации в минувшем году и задачах на текущий, сделав акцент на перспективах села, связанных, в первую очередь, с расстановкой приоритетов в сельском хозяйстве наслега.

По мнению первого руководителя, данное направление необходимо развивать исходя из исторически сложившихся традиций села, то есть большее внимание уделить растениеводству (картофель и капуста) и коневодству. Разумеется, для этого нужны соответствующие условия, в создании которых и необходимо общее взаимодействие жителей Наторы и руководства района.

Об итогах 2010 года в своих сферах, рассказали руководители управлений культуры и сельского хозяйства. Оценив работу администрации района в прошедшем году на «хорошо», сельчане задали ряд вопросов, касающихся текущей жизнедеятельности Наторы и района в целом.

Среди основных тем разговора – строительство новой школы и жилья для молодых специалистов бюджетной сферы, вопросы сельского хозяйства и безопасного пропуска паводковых вод (в 2010 году Натора была частично подтоплена). Кроме этого население волнуют вопросы реализации сельскохозяйственной продукции, износа парома (являющегося единственным средством, связывающим село с левобережьем в летнее время), сокращения койко-мест в Нюйской больнице. Строительство бетонной полосы в Ленском аэропорту, предстоящий юбилей местной школы и тенденция к снижению поголовья КРС в селе – еще один блок вопросов, на который ответили руководители и специалисты районной администрации.

Приятной новостью для наторинцев стала информация о том что, проектно-изыскательские работы под строительство новой школы начнутся уже в текущем году. Средства выделены и на то, чтобы табун лошадей пополнился 25 головами молодняка. Кроме этого администрация района окажет материальное содействие в подготовке школы к своему юбилею.

После встречи с населением Сергей Высоких провел совещание с главой наслега Родионом Зориным, посетил котельную, школу, детский сад «Туллукчаан», осмотрел местный ФАП. Отчеты районной администрации перед населением будут продолжены.

Константин НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2011 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ