В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства – такое наказание по приговору мирового судьи получил житель г. Покровска Олег Р. за злостное уклонение от уплаты алиментов, сообщила пресс-служба УФССП по РС(Я).

В 2008 году Хангаласский районный отдел службы судебных приставов получил исполнительный лист по взысканию с этого гражданина средств на содержание троих его детей - 2001, 2004 и 2007 годов рождения. Первоначальная сумма алиментов должна была составлять ½ любого заработка, по мере достижения детьми совершеннолетия сумма должна была снизиться до ¼ заработка.

Впрочем, сам алиментщик предпочел не платить ни копейки, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности. В местный центр занятости гражданин Р. пришел лишь один раз – встать на учет, после этого там не появлялся.

В итоге за длительную неявку был снят с учета. Перебиваясь случайными заработками, должник не ставил судебного пристава-исполнителя в известность о доходах, в итоге назначенных судом денег дети так и не увидели. На момент возбуждения уголовного дела (по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей») сумма долга составила более 140 тысяч рублей.

Согласно приговору, в течение семи месяцев наказания Олегу Р. запрещено увольняться с работы и отказываться от предложенного органами службы занятости рабочего места.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2011 16:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ