Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

Не предполагал Николай Калинкин, что, уходя на службу в армию, останется в ней на контрактную службу. 25 ноября 2008 года он вместе с другими призывниками из Черского вылетел в Якутск на республиканский сборный пункт, а уже через два дня попал в Комсомольск-на-Амуре в часть Военно-воздушных сил, где проходил службу в качестве водителя.

«Из Черского там никого не было, но были ребята из Чокурдаха и других районов республики. 28 декабря принимали присягу. На плацу было выстроено всё молодое пополнение, а это 250 человек. Честно говоря, я от армии ожидал худшего, а тут и отношения между военнослужащими нормальные и техника новая: видел и современные истребители и широко разрекламированный новый пассажирский самолёт «суперджет». За время службы в армии я даже поправился, не знаю как в других войсках, но в ВВС кормят просто отлично.

Я ещё до армии был водителем у предпринимателя Павла Пежемского, а во время службы меня направили в Белгород на курсы категории D (автобусы). Тогда же предложили заключить контракт на три года. Я недолго думал, и согласился. Так я стал водителем автобуса «ПАЗ».

После подписания контракта сразу получил служебное жильё — однокомнатную квартиру в военном городке. Каждый месяц выдавали паёк и денежное довольствие, у меня оно составляло 19 тысяч рублей. Плюс к этому отпуск с оплачиваемой дорогой один раз в год, причём, можно ехать в любой конец страны. Один раз я приезжал в Черский.

Думал, буду дальше служить, были хорошие перспективы, но в нашей части и ряде других частей Дальнего Востока в связи с военной реформой прошли сокращения. Не миновало это мероприятие и меня. Сейчас я вернулся в родной посёлок, но планирую продолжить службу в вооружённых силах по контракту».

Алексей КУРИЛО.

Фото из архива Н.Калинкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2011 16:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ