Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. На днях сотрудники отдела внутренних дел по Усть-Алданскому району Республики Саха (Якутия) обезвредили организованную преступную группу, которая занималась кражами крупного рогатого скота и лошадей. Сообщение пресс-службы МВД по РС(Я) об этом опубликовано на сайте МВД РФ.

Участники группировки за период с 16 декабря 2010 года по 6 января этого года в наслегах Дюпсюн, Онгор, Арылах, Бэйдине, Кэптэни, Батагай, Усун Кюель, Хомустах и Маягас украли в общей сложности 49 голов скота. Сразу несколько животных, к примеру, было забито в местности Маттатыт Мегино-Кангаласского района. Кроме того, на счету группировки несколько эпизодов краж из зданий местной администрации, почты, телефонной станции и одного частного магазина.

Организованная преступная группа, состоявшая из семи человек - представителей разных улусов, вычищала также подчистую ледники, в которых хранилось мясо. По предварительным данным, причиненный ею ущерб оценивается в более 900 тысяч рублей.

Сотрудникам ОВД по Усть-Алданскому району удалось при активном участии населения установить и задержать шестерых участников преступной группы. Седьмой, являвшийся ее лидером, пока находится в розыске. Поимка преступника - вопрос времени, говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ. Приказом министра ВД по РС(Я) Якова Стахова создана группа, в которую вошли следователи из Усть-Алданского и Мегино-Кангаласского районов.

Пресс-служба МВД по РС(Я) отмечает, что раскрытие данного преступления стояло на контроле у президента республики Егора Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2011 04:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ