В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Возбуждено уголовное дело в отношении начальника главного регионального управления МЧС России Юрия Чинчукова, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, в апреле 2008 года Чинчуков заключил с московской коммерческой организацией государственный контракт на выполнение капитального ремонта городка МЧС России в Балтийске для размещения Северо-Западного филиала «ГОСАКВАСПАСа», государственной пожарной службы и государственной инспекции по маломерным судам.

По условиям контракта, стоимость работ по которому была определена в размере около 149 миллионов рублей, все ремонтные работы должны были быть выполнены до 1 декабря 2010 года.

В 2008 году подозреваемый, минуя обязательное согласование с органами технадзора, вопреки условиям контракта подписал акты выполненных ремонтных работ и дал указание главному бухгалтеру управления оплатить их в полном объеме. Фактически как на момент подписания актов, так и до настоящего времени работы на сумму свыше 84 миллионов рублей не выполнены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2011 05:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ