ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. 25 января в 21:00 в Якутске по тревоге был поднят весь личный состав транспортной милиции: в десяти метрах от здания аэровокзала была обнаружена бесхозная сумка.

Благодаря оперативным действиям дежурной части линейного отдела милиции, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУВДТ, в аэропорт Якутска экстренно прибыли все аварийно-спасательные службы, было организовано оцепление территории. Из здания аэропорта немедленно было выведено 28 находившихся на тот момент на своих рабочих местах служащих и четверо пассажиров.

Специалисты провели тщательный осмотр содержимого сумки. Инженерно-саперное обследование группой взрывотехников ОМОН при МВД РС(Я) подтвердило отсутствие опасных предметов внутри сумки. Через час оцепление территории было снято, аэропорт вернулся к своему штатному режиму.

Однако, для оперативников транспортной милиции работа только началась. Скрупулезно были изучены предметы внутри находки - обычной спортивной сумки. Оперативно были проверены информацонные базы вылетов и прилетов за вечер. Параллельно поиск шел и в других направлениях, включая изучение видеокамер, опросы свидетелей, в числе которых были и грузчики, и дежурившие на привокзальной площади таксисты. Вскоре оперативно-следственной группе удалось напасть на верный след.

В итоге еще до наступления полуночи сумка была опознана и возвращена законным владельцам. К счастью, все оказалось до банального просто – незадолго до происшествия семья, проживающая в столице республики, вернулась из Оленька. После приземления в Якутске женщину и ее детей-школьников переполняли не только эмоции от недавней встречи с родственниками: путешественников от души нагрузили почтой, баулами, мешками с рыбой для передачи многочисленным близким. Пока на выходе из взлетного поля раздавали подарки и произошла досадная неожиданность - сумка просто выпала из поля зрения и осталась лежать на земле.

«Как же откажешь в такой радости близким родственникам ?» - искренне сокрушалась якутянка, давая показания сотрудникам милиции. Женщина была одновременно и счастлива от обретенной пропажи («успела нанервничаться после того, как уже дома обнаружили недостачу багажа, в такси звонили - безрезультатно »), и в то же время немного удручена столь неожиданными радикальными последствиями с привлечением такого количества милиционеров и спасателей.

Уже за полночь, подводя итоги расследования данного прецедента, начальник Северо-Восточного ЛУВДТ Александр Горбунов отметил: «Сотрудники отработали в нормальном режиме, планово». Однако, по мнению полковника Горбунова, следует признать, что из-за 14-процентного сокращения и без того компактного Северо-Восточного УВДТ, последовавшего за объявленным год назад организационным переустройством транспортной милиции, на практике пришлось столкнуться с рядом сложностей. «В сжатые сроки, чтобы не допустить ослабления в работе, прежде всего в функционировании наружных служб, было выполнено перераспределение оставшейся штатной численности. Однако, в этом году вновь предстоит дополнительное сокращение еще на 10 процентов, оно будет еще ощутимей, «по живому». В свете последних трагических событий эффективность последствий таких мер далеко не однозначна», считает руководитель милицейского ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2011 11:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ