На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
АЭБ: Страховые взносы будут перечисляться на карту «Мир»
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. В Сунтарском районе ранее судимые братья получили очередной срок: Леонид Н. приговорен к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, Иван Н. - к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по РС(Я).

29-летний Леонид признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Его 32-летний брат Иван - в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека.

15 мая 2010 года Иван Н., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, чтобы попасть в свою охотничью избушку, расположенную на правом берегу реки Вилюй, угнал моторную лодку. Ее хозяин со своим приятелем приехали к избушке угонщика. Между ними и братьями произошла драка. Леонид затем побежал за спрятанным ранее ружьем, а гости принялись избивать Ивана.

Вернувшись с оружием, Леонид потребовал от мужчин прекратить драку, но друг владельца лодки, взяв топор, направился в его сторону, тогда Леонид произвел выстрел и попал мужчине в ногу. От полученного ранения тот упал, попытался встать, но Леонид нанес по голове и телу мужчины удары ногой и прикладом ружья, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего.

В это время Иван нанес хозяину лодки удар обухом топора по груди и три удара по голове, причинив травмы, от которых мужчина скончался через непродолжительное время.

В ходе предварительного следствия и во время судебного заседания Леонид Н. свою вину признал полностью и в содеянном раскаялся. Подсудимый Иван Н. признал себя виновным частично, указав, что при нанесении ударов владельцу лодки находился в состоянии аффекта, но собранные следствием материалы стали неопровержимыми доказательствами его вины и легли в основу обвинительного приговора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2011 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ