Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Начальник ОСБ Якутии, полковник милиции Игорь Остроухов приказом министра ВД по РС(Я) от 24 января официально освобожден от занимаемой должности. Об этом сегодня на брифинге сообщил замминистра - начальник управления по работе с личным составом МВД по РС (Я) Николай Котрус.

На самом деле Игорь Остроухов был отстранен от должности еще в начале декабря прошлого года. Как проинформировал журналистов замминистра Котрус, 3 января Остроухов проходил аттестацию, в результате которой коллегией МВД по Якутии он единогласно был признан несоответствующим занимаемой должности.

Ждет аттестации и другой чиновник – начальник уголовного розыска МВД Сергей Мохов. «Вопрос о его дальнейшей службе решится после выхода его из отпуска, в котором Мохов находится практически четыре месяца», заявил замминистра.

В целом, как далее сообщил Николай Котрус, в 2011 году штатная численность личного состава будет сокращена еще на 10 процентов, это более 900 штатных единиц. Напомним, что за прошлый год службу вследствие реформирования системы МВД было сокращено более 1000 штатных единиц, из них на сегодняшний день трудоустроено более 100 человек.

«Мы стараемся, чтобы процесс увольнения был как можно более безболезненным. Не нужно объяснять, что потеря работы является ударом не только для сотрудника, но и для членов его семьи. Мы требуем от руководителей всех уровней строгого соблюдения законодательства РФ, индивидуального подхода, недопустимости сведения личных счетов или избавления от неугодного сотрудника», сказал замминистра.

Сегодня в соответствии с Планом мероприятий, связанных с подготовкой к вступлению в силу ФЗ «О полиции», проходит внеочередная аттестация всего личного состава – от милиционеров до генералов. «Кадровая политика, которая сейчас ведется, это не закручивание гаек, поэтому хотел бы попросить некоторые СМИ быть предельно объективными, не будоражить население разными домыслами», подчеркнул Котрус.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2011 14:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ