Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

«Ленская святая вода воистину бодрит, освежает, очищает. Впечатления прекрасные!!! Приглашаю всех в крещенскую купель!» – с детской непосредственностью восклицает в своем блоге лидер якутских единороссов Айсен Николаев. «Депутатам, которые работают в отдаленных регионах, надо выдавать молоко за вредность», - кокетничает на заседании Государственной думы депутат-единоросс от Якутии Юлия Песковская.

Между тем, в стране стартовала предвыборная кампания. 13 марта, в единый день голосования, избирателям многих регионов, в том числе и Якутии, предстоит выбирать глав муниципалитетов и местных депутатов. Думающие политики называют эти выборами генеральной репетицией перед выборами в Госдуму (они пройдут в декабре этого года) и потому относятся к ним вполне серьезно.

Есть думающие люди и в партии власти. И эти люди понимают, что когда в стране едва ли не ежедневно техногенные катастрофы, теракты, национальные волнения, стихийные бедствия происходят на фоне роста цен и тарифов, озлобления и обнищания людей тотального равнодушия и монетизации бюрократии, одного, пусть и отлаженного механизма фальсификации для победы на выборах недостаточно. Даже вкупе с мощным административным ресурсом.

Но понимают эти думающие люди и то, что за годы своей бесконкурентной власти «Единая Россия» абсолютно разучилась не только вести работу с избирателями, но даже уже не знает, чем этот самый избиратель живет, о чем думает, чего в конце концов ждет от власти.

Ведь согласитесь, уже не сколько смешно, сколько жалко выглядит развернутая с легкой руки депутата Госдумы единоросса Владимира Мединского, заявление которого опубликовано на официальном сайте «Единой России», дискуссия о выносе тела Ленина из Мавзолея. Запущен даже специальный сайт, где каждый может высказать свою позицию по этому вопросу путем голосования. И кто-то ведь на полном серьезе готовит аналитические отчеты на основе полученных данных.

Да, когда-то эта тема владела умами, но сейчас приснопамятный Ильич подавляющему большинству избирателей до энергосберегающей лампочки.

В ожидании выборов правящая партия решила обратиться к одной из самых резонансных тем прошедшего года, пообещав создать собственную экологическую программу, которая ляжет в основу нового природоохранного законодательства. Однако, вряд ли эта задача вообще по силам "Единой России", привыкшей лишь нажимать на кнопки за спущенные сверху законопроекты.

Именно так в 2006 году был принят Лесной кодекс, в соответствии с которым лес стал федеральной собственностью. Муниципальные власти просто не имеют право даже провести необходимую вырубку в случае пожара, но при этом обязаны за свой счет создавать добровольные пожарные дружины. Результат мы все наблюдали прошедшим летом в Москве и Подмосковье.

Весной единороссы обещают внести в Госдуму законопроект об отмене перехода на летнее время как вредного для здоровья. Вот это как раз в стиле ЕР. Все проблемы страны под ее мудрым руководством решены. Для полного благоденствия осталось только отменить летнее время и похоронить Ленина.

А еще единороссы очень обидчивы. Так на Камчатке местные власти попытались запретить спектакль по сказке «Золушка». Как утверждают участники постановки, чиновники сочли сцену, в которой король переводит стрелки часов на час назад, чтобы Золушка задержалась на балу, двусмысленной и оскорбительной для закона об отмене восточного часового пояса. Актеры подчиняться отказались.

Или вот недавний случай в Петербурге. Фракция «Единая Россия» в питерском законодательном собрании не стала слушать лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который приехал с докладом о своей работе на посту представителя законодательного собрания города в Совете федерации, и демонстративно удалилась из зала заседаний. Почему? Потому что после того как в Санкт-Петербурге упавшая с крыши огромная сосулька убила шестилетнего мальчика, член «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила, что губернатор Валентина Матвиенко (видный единоросс), несет личную ответственность за смерть ребенка и потребовала возбудить против нее уголовное дело

«Единая Россия» - партия оторванных от реальности чиновников. Их ориентир не избиратель, а вышестоящий начальник. Вот еще одна цитата месячной давности из блога Айсена Николаева. «Мы представили четыре проекта – социальную составляющую деятельности АЛРОСА, Игры Дети Азии, Комплексное развитие Южной Якутии и производство новых материалов на основе базальта. Владимир Владимирович Путин задавал много вопросов по всем проектам, которые ему очень понравились. Мамонтенок наш его тоже очень впечатлил. На пленарном заседании еще раз восхитился Владимиром Владимировичем Путиным. Если честно, то никого так, как Якутию, Путин не хвалил, а это дорогого стоит». Для кого, собственно, разрабатываются эти проекты? Для Путина? Или все-таки для якутян?

Единственный ресурс единороссов – от Камчатки до Калининграда – рейтинг председателя правительства России. Без него избиратель не даст за «Единую Россию» и трамвайного билета, не то, что бюллетеня. Больше того, если Владимир Путин избавится от этого балласта, то, пожалуй, только повысит свой рейтинг.

Иван ГАВРИЛОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2011 17:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ